следите за нами в социальных сетях

Итоги 5 тура II Чемпионата Москвы среди строительных организаций
по мини-футболу

Сезон Весна 2018

"ДГИ", скорее всего, уже чемпион. Видно, что ребята выше всех по уровню игры. Поздравляем их с этим. Теперь будем бороться за второе место. Обидно ли, что вели, а в итоге проиграли? Наверное, будет обидно, когда после игры пройдёт какое-то время. Мы проиграли из-за психологии. Психологический надлом произошёл после того, как мы не забили выход 3 в 1 , а «ДГИ» в ответной атаке забил нам. Качеством играны команды удовлетворён. Мы играли хорошо и создавали много моментов у ворот соперника. Думаю, они у нас даже были острее».

Александр Башкеев (капитан "Группы ЛСР")

«Департамент Градостроительной Политики» (Далее – «ДГП») в этом сезоне в каждом матче показывает хороший уровень самоотдачи и достаточно смотрибельный футбол, но редко набирает очки. В составе команды сильно выделяется Алексей Чуриков, который и хорошо бьет по воротам, и технично обыгрывает соперников, и может наградить партнера вкусным пасом. «ДЕМОНТАЖ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА» (Далее – «ДОС») в этом сезоне также почти всегда показывает неплохую игру, но очков набирает не очень много. Правда, коллектив в прошлом туре обыграл лидера турнира «ДГИ».

В этом матче «ДОС» начал очень мощно, поведя 4:0. Команда играла легко и азартно, быстро разыгрывая мяч, а футболисты «ДГП» не успевали за атакующими игроками соперника. Особенно был хорош Никита Радченко, оформивший дубль. Однако «ДГП» получил заряд мотивации от своего играющего тренера Артема Климентьева и сумел оформить впечатляющий камбэк, отыгравшись с 0:4. Игроки «ДОС» явно не понимали, что происходит, когда счет стал ничейным. Отметим, что четвертый гол «ДГП» забил после того, как Роман Климентьев призвал команду высоко прессинговать, и это дало результат. Конечно же, большую роль в камбэке сыграл Алексей Чуриков, оформивший дубль и отдавший две голевые передачи.

«АО Трансинжстрой» до этого тура был командой, которая пропустила меньше всех в турнире. Коллектив очень плотно играл в обороне, оставляя минимальное количество свободных зон и не давая соперникам отличиться. Однако в этом матче он пропустил четверть всех пропущенных до этого мячей. ГК «Инград» еще тур назад шел внизу таблицы, но на прошлой неделе выдал две победы и вскочил выше. В игре против «АО Транснжстрой» ГК «Инград» вскрывал оборону за счет быстрых стеночек, а также нередко пускал в ход индивидуальные действия, которые также приносили результат. «АО Трансинжстрой» был эмоционально вовлечен в эту игру и очень сильно переживал каждый ее момент.

Встреча получилась не только эмоциональной, но и жесткой – арбитр встречи выписал две желтые карточки игрокам гостей, которые не гнушались жестких стыков, а футболист хозяев и вовсе получил удаление. Правда, «АО Трансинжстрой» не сумел реализовать большинство. Квинтэссенцией победы ГК «Инград» стал один из последних голов команды, который ее игрок забил, эффектно обыграв вратаря соперника. 5:0 – ГК «Инград» доказывает, что много забивать можно и самой надежной обороне турнира, а у «АО Трансинжстрой» все меньше шансов зацепиться за борьбу за высокие места. В составе хозяев отметим игру Кирилла Дробкова, а также Александра Черниговского, который забили в игре по два мяча, а последний еще и отдал голевую.

«Мосотделстрой N1» не теряет надежд занять первое место и подтвердил свои амбиции, обыграв две недели назад «Департамент Городского Имущества». На этот тур команда приехала одной четверкой. Своим самым сильным составом, в котором каждый постоянно жаждет креатива и кайфует от быстрого комбинационного футбола. Игорь Шуляк, братья Игнатьевы и Евгений Буркин любят завораживать защитников соперника своими резкими перепасовками и техническими трюками, а самое главное – приносят этим результат. «МИнБАНК» же практически ни в одной игре сезона не выглядит безнадежно, однако набрал только пять очков. Команда будто бы включается только в определенные отрезки матча и в эти промежутки может выдать что-то действительно классное.

К примеру, в этом матче гости сумели ответить шикарным ударом в угол на отменный гол хозяев после заброса через все поле. Однако это только сильнее раззадорило «Мосотделстрой N1», который начал играть пятками и вытворял такие вещи, которые приковывали взгляд. «Здорово», - сказал, повиснув на воротах, Никита Игнатьев после одного розыгрыша пятками, который чуть было не завершился голом. Игорь Шуляк в этой встрече насобирал «4+2», запрыгнув в топ-4 бомбардиров турнира. У Никиты Игнатьева же «2+1», и он по-прежнему на втором месте в этом топе. В составе «МИнБАНКа» отметим Мехриддина Мизробова, который оформил дубль.

«ДОС» обязан был побеждать, если хотел сохранить возможность побороться за высокие места в турнире. Однако никто не отменял и мотиваци. «Группы ЛСР» (Далее – «ЛСР». Проиграв «ДГИ», команда по сути потеряла шансы на первое место, но теперь ей важно не упустить второе и даже третье ведь «Мосотделстрой N1» и ГК «Инград» готовы в них вцепиться. «ДОС» в этом матче играл с одной заменой, поэтому коллективу было сложно физически, ну а «ЛСР» стремился забить все то, что не забил в игре с «ДГИ». «Играйте поагрессивнее, пошире», - говорили запасные команды. Коллектив начал матч с попадания в штангу, а потом забил дальним ударом. «ЛСР» быстро доводил мяч до форвардов, которые напрягали защитников.

Совсем скоро команда вывалилась «3 в 1» и забила еще. Игроки «ДОС» говорили про подстраховку, но она получалась далеко не всегда. У «ЛСР» в этом матче особенно хорош был Александр Капустин, забивший три мяча и отдавший голевую передачу. «ДОС» все-таки сумел забить два мяча, хотя в составе команды не было одного из ее главных креативщиков Руслана Беженара. Итог – 5:2. «ЛСР» промежуточно выскочил на второе место, но команде оставалось ждать, как сыграют ГК «Инград» и «Мосотделстрой N1». «ДОС» же после этого тура почти наверняка не закончит сезон выше пятого места.

Алексей Чуриков («Департамент Градостроительной Политики»):

- Почему твоя команда все время показывает неплохой футбол, но победить не удается?

- Мы всегда начинаем от обороны, пропускаем, а потом летим отыгрываться. Вот сегодня, к примеру, проигрывали 0:4, а сыграли 4:4, сейчас проигрывали 0:3, но только 1 удалось забить. Тяжело играть, сейчас все соперники на одном уровне, а у нас проблемы с составом, у нас всего 2-3 замены. Я в прошлом сезоне играл в нападении, а сейчас играю сзади, пока не могу привыкнуть. Пока мы не можем найти себя в формате «4+1», до этого играли «5+1».

- Слышу, что вратарь твоей команды в каждом матче очень активно подсказывает тебе и другим партнерам. Насколько это помогает?

- Очень помогает. Если я теряю своего игрока, он говорит мне уйти влево или вправо. Он – один из наших ключевых игроков.

- Ваша сегодняшняя игра с «ДОС» (4:4) была для вас по сути последним шансом вклиниться в борьбу за высокие места. Какие сейчас задачи на остаток турнира?

- Побороться за четвертое место. По очкам не смотрел, возможно, даже еще за третье зацепиться получится.

- Ваш капитан Роман Климентьев по сути выступает как играющий тренер. Что он говорит по вашим играм?

- Говорит, что сыграли хорошо, просто немного не хватило. По физике, опять же, после зимы до сих пор не можем войти в колею. После того, как начали тренироваться, стало полегче в этом плане. После первого матча на турнире, когда мы проиграли 0:5, Роман поставил нам тактику 1-2-1, когда один играет последнего защитника, двое по краям, а один впереди.

- Несмотря на то, что команда не выигрывает, ты постоянно забиваешь. Насколько это смягчает эмоции от поражений и смягчает ли вообще?

- На самом деле от этого только тяжелее. Такое ощущение, что один играю. Не хвалю себя, но я последний защитник и забил, по-моему, 15 голов. Это тяжело, очень нервничаю по этому поводу. Хотелось бы, чтобы вся команда забивала регулярно. Комбинации у нас проходят хорошие, но мы зачастую не реализуем свои возможности. Может, мне везет больше.

«Мосотделстрой N1» в случае победы выходил на чистое второе место и, конечно, не мог ее не одержать. Шуляк, братья Игнатьевы и Гуркин были все также свежи и готовы творить, будто бы и не сыграли до этого целый матч. Тренер команды Виктор Петрович Разумный с удовлетворением наблюдал с бровки за действиями своих подопечных. Эта встреча против «АО Трансинжстрой» сложилась для его команды гораздо проще, чем недавняя, когда коллектив вырвал победу лишь на последних секундах. Возможно, на стройности обороны гостей сказалось то, что они предъявляли друг другу претензии по ходу матча.

Возможно, то, что на балконе не было поддерживавшего их фаната с баннером команды. Как бы то ни было, команда пропустила от резвых хозяев шесть безответных мячей, а могла пропустить и больше. У «Мосотделстрой N1» так хорошо шла игра, что вратарь команды стремился выйти в поле и тоже забить гол-другой. «Куда это ты? Хочешь, чтобы нам поназабивали?», - осек его Виктор Разумный. По итогам матча «Мосотделстрой N1» выходит на второе место и теоретически еще имеет шансы догнать «ДГИ».

«МИнБАНК» снова сумел показать неплохую игру в определенные отрезки матча против ГК «Инград», но проиграл. Последним нужно было обязательно побеждать, чтобы обходить «ЛСР» в таблице. У хозяев снова себя с лучшей стороны проявил Александр Черниговский, забивший треть всех мячей команды. ГК «Инград» играл в привычный для себя быстрый футбол и забивал, забивал, забивал. «МИнБАНК» отвечал и отвечал неплохо, но это никак не повлияло на итоговый результат. Видно, что коллектив уже играет в свое удовольствие, так как команде будет очень тяжело выбраться даже с первого места. В составе гостей стоит отметить Альберта Маргушева, который постоянно старался напрягать оборону соперника, а в конце матча даже встал на ворота, чтобы участвовать в розыгрыше мяча.

«Верим в команду», - весело говорили запасные «МИнБАНКа» на бровке. «Если вратарь идет вперед, значит, надо забить», - говорили они про рейды Альберта вперед. Впрочем, Альберт пропустил один очень забавный гол. Форвард ГК «Инград» несильно пробил по воротам, а Маргушев будто бы увернулся от мяча и проводил его в сетку своих ворот взглядом. «Чего ты от мяча уворачивашься?». – спросил его травмированный капитан команды Павел Каменев. «Когда мяч тебе в глаз прилетит, я на тебя посмотрю», - сурово ответил он. Итог – 9:5 в пользу ГК «Инград», и команда выходит на третье место.