следите за нами в социальных сетях
Итоги 4 тура II Чемпионата Москвы среди строительных организаций
по мини-футболу
Сезон Весна 2018



«Демонтаж объектов строительства» (далее – «ДОС») проиграл оба матча в прошлом туре. Поэтому, если у коллектива есть желание бороться за высокие места, он больше не имел права проигрывать. А такие амбиции у «ДОС» есть. «Группа ЛСР» же по-прежнему занимает второе место и также не имеет права терять очки, если не хочет отпускать вперед «Департамент Городского Имущества» (далее – «ДГИ»). «Группа ЛСР» лучше начала этот матч, довольно быстро забив два мяча. Они выигрывали больше единоборств, быстрее принимали решения на поле и в целом действовали увереннее, а в действиях «ДОС» чувствовалось некое отсутствие идей. «Давайте включимся, ребят, во втором тайме забьем, два мяча - это фигня», - пытался замотивировать своих партнеров Юрий Марков.
Однако у команды получилось забить еще в первом тайме. Вратаря «Группы ЛСР» Алексея Тюрина так раздосадовал этот пропущенный мяч, что он с силой бросил мяч об газон. После этого «ДОС» взял тайм-аут. «Тут два ещё можно забить, прессуем, как только начинаем прессовать - получается игра, дожмём», - обсуждали игроки между собой. Тем не менее, во втором тайме «Группа ЛСР» вспомнила, как играла в начале первого и забила третий. «ДОС» снова начал нервничать, но команде удавалось создавать моменты. Один из лидеров коллектива Руслан Беженар мощно пробил в дальний угол, но немного не попал. «Вот как надо играть», - говорил он. Вскоре он сделал счет 3:2, но до конца встречи оставалось всего две минуты. «ДОС» начал забрасывать мяч вперед, но игроки атаки не могли зацепиться за него. В итоге финальный свисток судьи зафиксировал минимальную, тяжелую, и очень важную победу «Группы ЛСР». Коллектив продолжает погоню за «ДГИ».

«Департамент Градостроительной Политики» (далее – «ДГП») в каждом туре показывает симпатичный футбол и не проигрывает вчистую ни одному из соперников. Вот и «ДГИ» пришлось очень непросто во встрече с этим коллективом. При счете 1:1 «ДГИ» и вовсе пропустил и стал проигрывать в счете. «Соберитесь, что встали, звезды», - злились на бровке запасные «ДГИ», видя, что команда почему-то не выкладывается на 100%. Игроки же «ДГП» вгрызались в каждый эпизод, который происходил на поле. Капитан команды Роман Климентьев руководил партнерами с бровки, призывая тех чаще стрелять по воротам, а вратарь Илья Суздальцев также постоянно осуществлял подсказ.

При счете 2:1 «ДГИ», похоже, завелись по-настоящему и начали создавать момент за моментом. Это привело к тому, что Даниил Кошелев забил классный гол за счет индивидуального мастерства. При счете 2:2 оба коллектива могли выйти вперед. У «ДГП» был особенно хорош Алексей Чуриков, который и сам начинал атаки команды, и с удовольствием их завершал. У «ДГИ» же основная опасность привычно исходила от лучшего бомбардира команды и всего турнира Сергея Вилкова. Развязка этой встречи наступила ближе к ее концу. Алексей Чуриков попал в перекладину, а в Сергей Вилков в ответной атаке со второй попытки все-таки пробил Илью Суздальцева. «ДГИ» одерживает очень тяжелую и очень важную победу, а «ДГП» вновь показывает отличный уровень игры и самоотдачи.

С этим соперником тяжело играть, так как он играет от обороны (АО "Трансинжстрой" пропускает в турнире меньше всех. Сумели выиграть за счет скорости и техники, у меня техничная команда. Победа над "ДГИ" в прошлом туре придала нам уверенности в том, что мы можем бороться за призовые места в турнире. Хотя, в верху таблицы все очень запутанно, очень многое зависит от того, как будет играть "ДГИ". За счет чего мы можем занять призовое место? У нас очень сыгранная первая четверка. Очень хороши братья Игнатьевы (Максим - пять голов, Никита - 13 голов). Максим вообще очень молод (Ему 18 - прим). Посещал наши матчи еще в прошлом году, а сейчас заявлен и играет. Также хорош Игорь Шуляк.

Сегодня было очень важно победить, так как в прошлых матчах мы недобрали своих очков в прошлых турах. У нас не собирался состав. Не было принципиальности в плане того, что "МИнБАНК" может обойти нас в таблице, нужно было просто победить, и мы это сделали. В принципе, контролировали игру от и до, хотя был провальный отрезок. Гол соперника в девятку? Неберущийся удар, хотя черт его знает (улыбается). Больше случайный, конечно, так как потом мы контролировали игру.
Игра пятками в исполнении нашей команды? Они не всегда проходят, так как не всегда собираются те, кто был на тренировках. Но сегодня проходили. Задачи на остаток сезона? Занять место в тройке, нам это по силам. Если будем собираться полным составом, можем обыгрывать любого, что называется. Сыгранность - наша сильная сторона. К примеру, мы хорошо сыграли с "ДГИ", имели шансы зацепить очки. Кстати, у нас сегодня очень важный матч с "Мосотделстроем N1". В прошлый раз обидно им проиграли, хотим взять реванш. (В итоге они его возьмут).

Четвертый тур выдался очень тяжелым для «ДОС», так как команде пришлось встречаться с лидером турнира и коллективом, который идёт на втором месте. С одной стороны это непросто, с другой - шанс ворваться в борьбу за самые высокие места. Уже на первых секундах «ДОС» забил после дальнего удара. Удар не был неберущимся, поэтому не совсем понятно, как голкипер «ДГИ» пропустил его. Пока гости приходили в себя «ДОС» мог забить ещё, но не реализовал отличный момент. «ДГИ» уже второй матч подряд позволяет себе расслабленно играть в первом тайме и проигрывать в счёте. Да, к его концу гости активизировались и начали разыгрывать свои фирменные быстрые комбинации, выйдя вперёд. Но такая вальяжность в один момент может дорого им обойтись.

Так и произошло в этом матче. В конце первого тайма, когда «ДГИ» забил один из своих голов, внеся мяч в пустые ворота с ленточки, вряд ли можно было предположить то, что случилось в тайме втором. «ДОС» его начал так же активно, как и первый, попав в штангу, а потом забил три гола за буквально за шесть-семь минут к невероятной радости самих себя. Несмотря на то, что на поле не было Руслана Беженара, «ДОС» невероятно мощно атаковал, а особенно хорош в этих наступлениях был Илья Морозов, забивший три мяча и отдавший одну голевую передачу. В дальнейшем команды обменялись голами, но «ДОС» победу не отдал. Игроки команды обнимаются между собой и победно вздымают руки вверх, а «ДГИ» проигрывает, поплатившись за отсутствие концентрации.
«Забили свои моменты на контратаках, они - нет»
«Думали подойти у маисам с ЛСР и Мосотд с запасом, но не получилось, сегодня пропустили все, соо могли. Но ничего, это только добавит интригу в чемпионат».

«ДГП» пришлось так же трудно, как и «ДОС», ведь ему также нужно было играть с коллективами, которые занимают первые два места в турнире. Тем не менее, они также сыграли с ними очень достойно. Безусловно, команде очень помогает регулярный подсказ с бровки от Романа Климентьева, о котором мы уже говорили, а также аналогичный вербальный приём от вратаря команды Ильи Суздальцева. Они регулируют эмоциональный настрой в команде, подстёгивая игроков лететь вперёд, когда те проигрывают, и остужают, призывая отойти назад, когда коллектив ведёт.

В этом матче «Группа ЛСР» вела, но потом пропустила необязательный гол и пыталась вырвать победу. Команда заработала два классных штрафных вблизи ворот, но не реализовала их, а в концовке и вовсе упустила абсолютно сумасшедший момент. «ДГП» ответил ударом Чурикова рядом со штангой. Концовка матча выдалась очень эмоциональной. Было много борьбы, жёстких стыков и претензий к судье, но в итоге никто так и не сумел вырвать победу. «Группа ЛСР» за счёт этой ничьей приближается к проигравшему «ДГИ», отставая от него теперь всего на четыре очка.

«МИнБАНК» в первом матче игрового дня проиграл «ГК Инград», хотя имел шансы на положительный исход. «АО Трансинжстрой» также проиграл, но вполне мог обыграть «Мосотделстрой N1”, который сравнял счёт, а затем вырвал победу на последних секундах. В отчётной встрече гости быстро вышли вперёд, однако «МИнБанк» начал атаковать и сравнял. Хозяева забили шикарным ударом под перекладину, приведя в экстаз фанатку, которая поддерживала их с бровки.

«Играем в футбол, соберитесь», - говорили запасные гостей. С балкона даже раздавалось громогласное: «Трансинжстрой! Трансинжстрой», - это фанат команды вывесил наверху баннер и подгонял любимцев вперёд. В дальнейшем на поле шла очень напряжённая борьба, команды пластались в подкатах, выбивая друг у друга мяч и стремились вырвать победу. В итоге победил «АО Трансинжстрой», хотя это вполне мог сделать и «МИнБАНК», ведь команды на протяжении всего матча смотрелись примерно равными соперниками. Итог - 4:3 в пользу гостей, и их фанат с удовлетворённым видом собирает баннер и отправляется по своим делам. «МИнБАНК» же так и остаётся на последнем месте в таблице.

"Недооценили соперника. В первом круге обыграли ГК "Инград" и думали сделаем это и сейчас, но соперник, наоборот, вышел с отличным настроем и не дал нам этого сделать. Они молодцы, сегодня одержали две победы. И вообще, я наблюдаю за их игрой, они хорошо играют. Почему пропустили решающий гол в концовке? Поплыли, вот и пропустили. Следующий тур будет очень важным для нас".