следите за нами в социальных сетях

Итоги 3 тура II Чемпионата Москвы среди строительных организаций
по мини-футболу

Сезон Весна 2018

Павел Каменев (капитан «МИнБАНКА»):

"В прошлых матчах у нас не было замен, и это сказывалось на результатах игры. К примеру, в последней игре нам поназабивали все голы во втором тайме, так как все просто устали. Сегодня все иначе. Есть замены, ребята не выдыхаются, отсюда и результат. Также удалось победить, потому что ребята собрались. Все-таки, мы последние в таблице. Мы здесь единственные представители банков, так что я сказал ребятам, что надо собраться и, скажем так, вырваться вперед, побиться за банковскую сферу. Цели на турнир: добиваться побед и поступательно идти наверх. Что до изменений в игре, то мы ничего не меняли. Повторюсь, главное – это наличие замен".

Роман Климентьев (капитан «Департамента Градостроительной Политики»):

"Мы вели в счете и, честно говоря, могли победить, но нам не хватило времени. На прошлой неделе у нас была очень серьезная тренировка, мы бегали кросс и работали над скоростью. Так что, наверное, сказалась усталость. Работали именно над скоростью, так как мои игроки, я веду эти тренировки, могут гораздо больше в рывковой части. Какой настрой на «Департамент Городского Имущества» и «Группу ЛСР», с которыми нам играть на следующих выходных? Считаю, что между нами и ними нет большой разницы в классе.

В прошлом году выступали ДСК, вот они были на голову сильнее остальных. А сейчас все зависит от сбора состава. Ты можешь готовить какие-то комбинации, а человек не приедет, и все – их не реализовать. Важно, что я вижу заинтересованность и желание игроков играть. Что касается футбола, в который мы играем, то я двигаюсь от обороны, так как в таком формате очень сложно что-то придумать в атаке. Мы пробовали делать бабочку, стеночки, двоечки, но что-то сложное – пока нет. Да и другие команды в турнире ничего такого не используют, насколько я видел. Все зиждется на поиске свободных зон".

«Департамент Городского имущества» (далее - ДГИ) принимал «Мосотделстрой N1” в ранге единоличного лидера турнира и его главного фаворита. Его соперник по этой игре явно не выглядел коллективом, который может отобрать у него очки. Но в игре все получилось иначе. С самого начала команды задали очень интенсивный темп игры, вообще не задерживаясь на своей половине поля и стремясь как можно быстрее доставить мяч к воротам соперника. Было видно, что игроки хозяев немного ошеломлены столь смелой игрой со стороны гостей. А когда последние повели в счёте, в глазах игроков "ДГИ" читалось непонимание того, что происходит. Хотя, в целом, это было по игре. «Мосотделстрой N1» создал больше моментов в первом тайме, однако во многих эпизодах прекрасно действовал вратарь хозяев Дмитрий Титов, но и он был не всесилен.

Во втором тайме "ДГИ" полетел отыгрываться, нанося много ударов по воротам, которым, впрочем, не доставало точности. Когда матч начал подходить к концу, к осаде ворот подключился и Дмитрий Титов, который выдвигался к центру поля, но и он не помог им отыграться. Обе команды атаковали за счёт быстрых стеночек и резких продольных передач. Последние было гораздо легче делать, когда "ДГИ" стал гораздо меньше думать об обороне, стремясь отыграться. В итоге гости забили ещё на контратаках, в которых особенно полезен оказался Никита Игнатьев, записавший на свой счёт дубль. Лучший бомбардир турнира Сергей Вилков также отметился дублем в этой игре, но впервые в сезоне его голы не принесли команде очков. Итог - неожиданная победа «Мосотделстроя» со счётом 5:3.

Гаджи Гуссейнов (играющий тренер, капитан, "ДГИ"):

"Недооценили соперника, а также они привезли хороших игроков, не ожидали этого. В связи с чем и проиграли".

«Демонтаж объектов строительства» (далее - ДОС) встречался со своим конкурентом по таблице ГК «Инград». Команды разделяли всего три очка, поэтому «ДОС» нужно было отрываться от соперника, чтобы отдалиться от нижней части турнирной таблицы. И начала команда здорово. Руслан Беженар в самом дебюте встречи классно качнул соперника и положил мяч в дальний угол. Но потом «ДОС» постепенно начал отдавать инициативу сопернику и довольно быстро не просто потерял преимущество в счёте, но и оказался в роли догоняющих. В один момент команда пропустила три гола подряд, и ее игроки просто не понимали, как такое возможно. ГК «Инград» же кайфовал от игры, почувствовав, что команде в этом матче прет. Кирилл Дробков и Церен Бушаев оформили по дублю, а по итогам встречи ГК «Инград» отличился шесть раз. «ДОС» сумел ответить лишь тремя забытыми мячами. В концовке встречи в действиях и разговорах игроков команды между собой явно была видна нервозность. По окончании матча игроки обсуждали момент, когда они пропустили три гола, называя его невероятным, а Юрий Марков на просьбу о комментарии по игре бросил: «Нечего тут говорить. Проиграли по счёту, по игре тоже».

«Группа ЛСР», которая шла второй в таблице, в первом матче игрового дня неожиданно проиграла «МинБанку» и больше не имела права терять очки. После того поражения у игроков команды было время обсудить игру. Они акцентировали своё внимание на том, что нужно лучше контролировать мяч, а также не допускать провалов в обороне и потерь на своей половине поля. В матче против «Транжинстроя» в обороне получилось сыграть гораздо лучше, ведь команда не пропустила и трети того, что пустила в первом матче игрового дня. Однако не сказать, что коллектив серьёзно прибавил в контроле мяча, он все также старался действовать агрессивно и в целом у него это получалось. «Трансинжстрой» отвечал тем же, а в концовке и вовсе поддавил соперника, имея все шансы одержать итоговую победу, но не сумел этого сделать. Колорита этой встрече придавала фанатка, смотревшая матч с балкона. Любой момент или гол она встречала таким пронзительным криком, который было слышно даже в другом конце манежа. Итог - 2:2. «Группа ЛСР» подпускает конкурентов, в том числе, «Трансинжстрой», к себе в таблице, а последние играют две ничьих со счётом 2:2 за два часа. Выделим отличную игру Ислама Абасова, который отметился дублем в этой встрече.

Роман Климентьев (капитан «Департамента Градостроительной Политики»):

"Мы проигрывали по ходу матча 0:4, но в итоге сравняли счет. Считаю, это достойный результат. «МИнБАНК», я так понимаю, усилился более мастеровитыми игроками, против которых было тяжело играть. В первом тайме мы очень много атаковали, но не забивали свои моменты, а у соперника залетали неподготовленные удары. Но у нас были ошибки в обороне, за которые соперник нас наказывал. Во втором тайме я вышел на поле, и мы сумели изменить игру, забив минут за десять четыре мяча и догнав соперника. Важно, что я вижу заинтересованность и желание игроков играть. Хочу подчеркнуть, что желаю удачи всем командам, в турнире победит сильнейшая и самая достойная команда. Что касается планов на сезон, то, честно сказать, для многих из нас такие турниры – это увлечение, хобби. Мы не профессиональные игроки, но, если есть возможность побороться за первое место, мы естественно будем бороться за самые высокие места".

ГК «Инград» встретился с «ДГП» в не самый подходящий момент. Последние проиграли «Мосотделстрою» и жаждали снова ощутить вкус победы. И ощутили. Под чутким руководством Гаджи Гуссейнова с бровки команда забила четыре мяча в ворота ГК «Инград». Сергей Вилков снова был очень хорош, оформив два забитых мяча и две голевые передачи. Партнёры постоянно доставляли ему мяч, ну а он распоряжался им самым лучшим образом. ГК «Инград» сумел навязать своему сопернику неплохую борьбу, не закрываясь на своей половине поля и выбегая в быстрые ответные атаки. Коллективу удалось забить два мяча усилиями Михаила Наджарова и Кирилла Дробкова, но этих голов не хватило даже для ничьей. Итог - 4:2. Футболисты «ДГП» обнимаются, празднуя очередную победу, а игроки ГК «Инград» уходят готовиться к следующему игровому дню. Впрочем, им не стоит сильно переживать из-за поражения от лидера, так как в первом матче игрового дня, команда обыграла своего прямого конкурента «ДОС» и обогнала его в таблице.

«ДОС» отдохнул после первой неудачной игры, перекусив в лаундж-зоне футбольного центра, и вышел на игру против пребывавшего в отличном настроении после победы над «Департаментом Городского Имущества» «Мосотделстроя». Это сквозило в той лёгкости, с которой они двигались по полю, а также в шутках запасных игроков. «Дай выйду на поле. Нет? Ну поезжай домой, и я сыграю», - смеясь, шутил на бровке один из них. В составе гостей вновь был хорош Никита Игнатьев, который забил два мяча и отдал одну голевую передачу. Также отлично себя проявил Максим Игнатьев, который оформил дубль и действовал очень уверенно, несмотря на свой юный возраст (Максиму только-только исполнилось 18 лет). И «ДОС», и «Мосотделстрой» стремились использовать стандартные положения для создания опасных моментов. Гости чаще разыгрывали мяч, а вот хозяева били по воротам.

Как видно из итогового счёта матча, розыгрыши дали более хорошую конверсию. По ходу игры произошёл один забавный эпизод, связанный с арбитром встречи Джавидом Фарзалиевым. Юрий Марков нарушил правила и в порыве гнева предъявил претензии судье. «Что за фигня, товарищ арбитр?», - вопрошая, спросил он. «Все в порядке, товарищ майор», - шутливо ответил Джавид, вызвав обоюдный приступ смеха у обеих команд. К концу встречи гости вели 6:1, и Юрий Марков со злости с такой силой ввинтил мяч под перекладину, что вратарь «Мосотделстроя» Хуршед Абдурахманов успел поднять руки только после того, как мяч оказался в сетке. Это было красиво, но результата не принесло. Хозяева терпят два поражения и опускаются на седьмое место в таблице, а гости одерживают две победы и уже подпирают второе.