следите за нами в социальных сетях

Обзор XIII Кубка Гражданского строительства по мини-футболу 18.06.2022

В субботу 18 июня состоялся традиционный (уже 13-й по счету) летний турнир по мини-футболу – «Кубок Гражданского строительства». В этот раз восемь команд-участников приняли поля одного из самых исторически спортивных районов Москвы – Сокольники. По регламенту все коллективы сначала играли на групповом этапе, а потом выясняли отношения в Золотом и Серебряном плей-офф.

Волей жребия в группе «А» оказались «Трансинжстрой», ПИК МФС, «Монотек Строй» и МСУ-1. Первые встречи в данной группе прошли в очень упорной борьбе. Исход везде решил один гол. «Монотек Строй» оказался сильнее «Трансинжстроя» со счетом 1:0, а ПИК МФС с аналогичным счетом обыграл МСУ-1. Во втором туре «Монотек Строй» уже увереннее обыграл ПИК МФС 2:0, а МСУ-1 и «Трансинжстрой» разошлись миром 1:1. Этот счет можно назвать любимым для МСУ-1, ведь такого же результата они достигли в игре с лидером – «Монотек Строй». ПИК МФС очень уверенно решил вопрос выхода в Золотой плей-офф, обыграв «Трансинжстрой» со счетом 4:1.

В группе «В» встретились ГЭХ, «Ингеоком», «Китай Строй» и ФК СК РЖД. Здесь наш старый знакомый, команда ГЭХ, очень уверенно прошла групповой этап. Были одержаны 3 победы в 3-х матчах. Сначала обыграли 2:0 «Ингеоком», потом 3:1 «Китай Строй», и в последнем матче 2:1 ФК СК РЖД. Особых слов заслужила команда «Китай Строй» - играли с большим желанием, бились в каждом моменте. И если сдержать ГЭХ им не удалось, то в играх против ФК СК РЖД и «Ингеоком» были заслуженные 0:0. А в решающем матче за выход в Золотой плей-офф ФК СК РЖД обыграли «Ингеоком» 1:0.

В Серебряном плей-офф полуфиналы получились разными по накалу. Если во встрече «Ингеоком» - МСУ-1 исход снова решил один забитый гол, то в другой паре борьбы не вышло. «Китай Строй» оставил много сил на групповом этапе и ничего не противопоставил «Трансинжстрою». Победа последних 5:0. Финал, как многие ожидали, выдался упорным, но более высокое мастерство и удача были на стороне «Ингеоком» - они и взяли главный трофей Серебряного плей-офф, победив 2:1.

В Золотом плей-офф полуфиналы подарили голевую феерию. Команды наколотили 14 мячей на 4-х, при этом борьба была до последней секунды. Разница в обеих встречах в один мяч. ФК СК РЖД со счетом 3:2 обыграл «Монотек Строй», а ПИК МФС сотворил настоящую сенсацию и обыграл ГЭХ 5:4. Видимо, воодушевившись, таким успехом игроки ПИКа не остановились – 1:1 в финале и 2:0 по пенальти. В итоге ПИК МФС – победитель XIII Кубка Гражданского строительства по мини-футболу.